当前位置 >>  首页 >> 通知公告

研究生学术道德规范——负责任的科研行为

撰稿: 摄影: 发布时间:2012年11月13日

研究生教育以培养高水平、高素质创新人才为目标。科技创新和学术道德是研究生科研和学习中两个非常重要的方面。研究生作为科研工作的新兵,避免不了学术科研的相关困惑,特别是目前大力加强学术道德规范的形势下,常见如下问题:

学术诚信的范畴包括哪些方面?

国内外采取的学术道德规范细则和方法有哪些?

研究生在学期间在具体操作时可能遇到哪些困难,如何发表科研成果并获得公平的认可?

为促进研究生提高学术规范的自我意识,研究生部推出“研究生学术道德规范”讲座,在解读学术道德规范的同时,也提供了规范学术行为方面可操作性强的建议,促使研究生既能认识到学术道德的重要性,又能按照一定的行为规范实施负责任的科研行为。

时 间:11月13日(周二) 下午:14:00—16:00

地 点:计算所一层报告厅

主 讲:李华伟 博士(中科院计算所研究员 中科院计算所博士)

欢迎大家参加!