您当前的位置:首页 > 合作交流 > 学术活动 >
美国罗切斯特刘霁教授来实验室做学术报告交流
时间:2018-11-26 09:06:05      点击 :次      来源:      收藏

报告时间:2018年11月21日 下午2:00
报告地点:计算所1201会议室
报告题目: 分布式深度学习训练:异步,去中心化和压缩    


刘霁博士是美国罗切斯特大学计算机系和电子工程系的Assistant professor. 他毕业于科大本科自动化专业,亚利桑那州立大学计算机硕士,和威斯康辛大学计算机博士。他的研究广泛的涵盖了人工智能诸多方面:机器学习,优化,强化学习,数据分析,计算机视觉,健康医疗,生物信息学,机器人,迁移学习等等。他获得过SIGKDD最优论文提名,UAI Facebook最优学生论文,IBM教职奖。他还是MIT TR35的获得者。他在顶级的计算机会议和期刊上发表超过60篇论文。
        受中科院计算所计算机体系结构国家重点实验室刘磊老师的邀请,刘霁老师于2018年11月21日在计算所1201会议室做学术报告交流,本次报告主要介绍几种最新的并行优化的技术用以提高大规模深度学习训练的效率,包括异步并行,去中心化技术,和压缩方法,覆盖理论和大量实验结果。其中一些技术已经用到了现今的深度学习平台上,比如tensorflow,另外的技术正在被主流机器学习平台开发团队实现。报告中介绍的几个技术可以相互促进,结合共同使用。
         有近50位老师和同学参加了本次报告。报告进行的过程中,大家踊跃参与,频频举手提问,就该工作的诸多细节进行了详细的讨论,刘老师也一一解答了大家的疑惑。会议结束后,还有不少与会者与刘老师进行了深入交流。