您当前的位置:首页 > 合作交流 > 学术活动 >
微软Weidong Cui研究员来实验室做报告
时间:2017-04-18 02:07:35      点击 :次      来源:      收藏

Weidong CuiMicrosoft Research Redmond实验室的首席研究员,他目前的研究方向聚焦于为程序跟踪和调试开发有效和高效的解决方案。Weidong Cui领导开发了RETracer,该技术将对访存错误类型的crash的自动分类的准确性提高了70%。他还领导开发了KOP,一个Windows内核rootkit检测系统,该技术四年后仍然处于业界领先。

Weidong Cui2017414日(星期五)下午15:00在计算所1201会议室做了题为“RETracer: Triaging Crashes by Reverse Execution from Partial Memory Dumps”的报告。报告介绍了RETracer,一个crash分类系统。RETracer使用软件crash后得到的memory dumpstack信息和微软自身提供的PDB信息,重建程序语义,最终实现对crash进行分类和定责出错函数的功能。Weidong Cui详细解释了重建程序语义时使用到的污点分析、具体逆向执行和静态前向分析的方法,并和大家分享了他在研究过程中所遭遇的曲折和感悟。报告之后,参会的老师和同学就报告相关的问题进行了讨论。感谢Weidong Cui研究员带来的这次精彩报告。
\