您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
中国计量测试学会党支部和计算机体系结构国家重点实验室支部党建联学圆满举办
时间:2019-01-30 19:33:41      点击 :次      来源:      收藏

1月15日,中国计量测试学会党支部书记、副理事长兼秘书长马爱文带领党支部24位党员及职工到访计算所,与计算机体系结构国重党支部开展主题为“创新共建、交流经验、共同提高”的党建活动。计算所党委副书记、副所长王晓虹主持了交流活动。国重常务副主任李晓维、副主任冯晓兵、所党办主任檀彦卓、国重党支部书记董慧及国重党支部委员、党小组长等参加了此次活动。

 \
 

首先,双方进行了交流座谈会。王晓虹副书记代表所党委致欢迎词,并从历史发展、人员构成、学科建设、未来规划等方面介绍了中科院计算所有关情况。中国计量测 试学会党支部书记马爱文以“中国计量测试学会业务介绍”为主题详细介绍了学会的发 展历史、部门构成、各类业务开展情况等。国重党支部委员李华伟研究员作为中国计量 测试学会集成电路测试专业委员会秘书长介绍了集成电路测试专业委员会2018 年成立 以来开展的工作和未来工作计划。
 

\

\
 

随后,与会人员参观了中科院计算所展厅,讲解人员介绍了我国计算技术发展历史、计算所发展历史和科研进展,并讲述了为我国计算事业做出贡献的科学家们的感人事迹,中国计量测试学会的党员们纷纷表示要学习科学家们执着和坚持的精神,为计量事业做贡献。
 

\
 

最后,与会人员参观了计算机体系结构国家重点实验室,实验室常务副主任李晓维介绍了实验室重点科研项目以及应用情况。
 

\
 

会后,中国计量测试学会的党员们表示,本次党建联学活动,即是对全体党员的一次计算机科学发展的普及,也是对全体党员献身科学事业,服务社会发展的党性教育。 这次活动在双方的交流的基础上,也为今后如何服务科技人员、服务科研单位探索的思路,明确了方向。