您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
科技日报社王学武所长、王俊鸣主任一行到访计算所
时间:2018-12-25 10:14:17      点击 :次      来源:      收藏

10月31日上午,科技日报社新闻研究所党支部书记、所长王学武、科技日报社国际部党支部书记、主任王俊鸣等一行13人到计算所参观交流。计算所党委副书记、副所长王晓虹出席了座谈。此次交流活动结合科技日报社的主题党日活动,希望以此促进双方的深入合作。

 

王学武书记和王俊鸣书记一行首先参观了计算所展厅,随后参观了计算机体系结构国家重点实验室,党支部书记、主任助理董慧介绍了国家重点实验室的基本情况和科研进展。

\
 

 座谈环节,王晓虹书记首先对科技日报社的到访表示热烈欢迎,并对未来双方的进一步合作给出了设想。她提出在产学研链条中,科研人员出思想,并跟报社等媒体共同进行内容的深度开发,把学术观点和科研成果很好地传播出去。王学武书记首先感谢计算所和国家重点实验室对此次活动的支持,并表示将推进双方的深层次合作。他提出,根据国家科研需求和背景,希望所里更多的专家多发表一些学术预见、领域态势、发展规划、发展战略等观点,提出要把传播当成产品来做。王俊鸣书记也向计算所对此次活动的组织表示了感谢,并介绍了上个月刚成立的“国际科技传播联盟”,提出双方可以就这个平台加强本地成果的国外宣传,通过线上线下等渠道,更好地将有潜力的科研成果推向世界。
      先进计算机中心主任包云岗、国重党支部书记董慧、宣传主管沈哲和中科驭数副总裁李家军也一同参加了此次活动。

 

\
 

此次交流活动在建立科学传播和长效交流机制等方面达成了一致意向,为双方今后进行更深入的交流合作具有重要意义。
 

\