您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
智圆行方,任重道远,风雨兼程,不忘初心
时间:2018-09-25 14:47:02      点击 :次      来源:      收藏

2018年9月18日,中科院计算所体系结构国家重点实验室(以下简称“国重”)组织党员和分工会会员一行三十余人参观了清华大学计算机科学与技术系(以下简称“计算机系”)建系60周年纪念展览。本次活动由国重副主任冯晓兵老师和支部书记董慧老师带队,得到了计算机系前党委书记孙茂松老师、党支部书记徐华老师、党办主任蔡英明老师、党办佟慧敏老师的大力支持。徐华老师对清华计算机系以及计算机学科的发展历程、科研进展、人才培养等方面进行了详细的介绍,双方进行了充分交流和热烈讨论。

本次展览全方位多角度的介绍了清华计算机系的历史沿革、建系60年大事记、组织结构与学科设置、学科建设、教师队伍、科学研究与代表成果等内容,全面总结回顾了六十年的奋斗历程与取得的成果。

站在清华计算机系历史沿革大事记的时间轴面前,国重的老师和同学们收获颇多。清华计算机系经历了走过六十个风雨春秋,始终肩负着发展中国计算机科学事业、培养计算机高级人才的历史使命。展览馆内展示了六十年来,曾在计算机系工作和学习过的老师及校友的一系列教学和科研的学术成果,让大家感受到了计算机科学的无限魅力,同时,更激励了国重人对于科研和学术造诣的不懈追求。“周虽旧邦,其命维新。”国重人将跟清华计算机系等国内一流大学和兄弟单位的科研工作者一起,不忘初心,牢记使命,担负起新时代的重任,为中国计算机事业的发展砥砺前行,不懈奋斗。


\

\
从左到右分别是:徐华、冯晓兵、董慧、蔡英明、佟慧敏