您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
祝贺实验室集成电路团队学术论文入选中国科协第二届优秀科技论文
时间:2017-10-13 02:25:28      点击 :次      来源:      收藏

近日,第二届中国科协优秀科技论文名单揭晓。由李晓维研究员团队撰写并发表在《计算机研究与发展》期刊的《机器学习算法可近似性的量化评估分析》学术论文成功入选第二届中国科协优秀科技论文名单。其中电工、电子与信息技术集群仅有10篇。
 
根据第二届中国科协优秀科技论文遴选计划实施方案安排,中国电工技术学会为电工、电子与信息技术集群优秀科技论文遴选的牵头单位。中国电工技术学会、中国计算机学会、中国通信学会、中国自动化学会、中国电子学会积极推举论文推荐专家和论文评审专家,最终有99篇论文入选第二届中国科协优秀科技论文。我们所在的电工、电子与信息技术集群共有10篇。入选文章中基础研究类3篇,应用研究类5篇,综述类2篇;中文论文8篇、英文论文2篇;入选的文章覆盖期刊5种。评选出的优秀论文代表了近年来我国学科发展和工程科技的主要方向。
 
“第二届中国科协优秀科技论文”是2013年1月1日起至今在我国科技期刊发表的优秀论文的代表,在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。
 
在此向获奖导师和学生表示热烈的祝贺!

 
相关链接:

1. 公示名单
2. 江树浩,鄢贵海,李家军,卢文岩,李晓维。机器学习算法可近似性的量化评估分析。《计算机研究与发展》,2017,54(6):1337-1347