您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
贺信--祝贺丛京生教授当选为美国工程院院士
时间:2017-02-12 02:10:32      点击 :次      来源:      收藏

尊敬的丛京生院士:
 
      欣闻您当选为美国工程院院士,计算机体系结构国家重点实验室(中国科学院计算技术研究所)谨向您致以最热烈的祝贺!
 
      作为著名的计算机科学专家,您在集成电路计算机辅助设计等领域做出了持续而深入的贡献,特别是通过在现场可编程门阵列合成上的创新,对应用指向型的可编程逻辑做出的贡献。
 
      美国国家工程院院士是工程科学和技术界人士所能获得的最高职业荣誉之一。当选美国工程院院士,是科学共同体对您多年来所取得成就的充分肯定,这是您个人的光荣,也令我们国重人振奋和鼓舞!
 
      作为计算机体系结构国家重点实验室学术委员会的委员,您的真知灼见和真诚建议,为实验室的建设与发展发挥了不可替代的作用。希望您一如既往地关注和支持实验室,推动实验室学术水平不断提升。
 
                                             计算机体系结构国家重点实验室
                                             二零一七年二月