您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
丛京生教授当选美国工程院院士
时间:2017-02-12 17:51:46      点击 :次      来源:      收藏

      美国当地时间2017年2月8日,美国国家工程院(National Academy of Engineering,NAE)宣布了新当选的84位院士及22位外籍院士名单,计算机体系结构国家重点实验室学术委员会委员丛京生教授在新当选的院士之列,热烈祝贺!

      背景介绍(来源:北京大学新闻网) 作为美国国会批准的三大国家学术院(美国国家科学院、美国国家工程院和美国国家医学院)之一,美国国家工程院成立于1964年,为全美国提供工程科学和技术领导服务。它的使命是激发工程专业的活力,调动知名科学家及工程师的专业知识和见解,为联邦政府提供有关工程与技术问题的独立指导和建议,从而提高国家福祉。 美国国家工程院院士是工程科学和技术界人士所能获得的最高职业荣誉之一。美国国家工程院院士称号颁发给“为工程研究、实践或教育作出杰出贡献的人”,包括“对工程文献作出重要贡献”“开拓新技术,在传统工程领域做出重大进步或开发/实施工程教育的创新方法”。


美国工程院2017年新当选院士名单:
www.nae.edu/Projects/MediaRoom/20095/164396/165210.aspx