您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
中国计量测试学会举办“与青年科学家对话”活动
时间:2016-12-19 19:34:36      点击 :次      来源:      收藏

    新华网北京12月8日电 近日,经中国计量测试学会向中国科协推荐,天津大学副教授吴斌获得“第十四届中国青年科技奖”;中国科学院计算技术研究所研究员李晓维、中国计量科学研究院研究员闫小克获得“第七届全国优秀科技工作者”称号;中国计量科学研究院冯晓娟副研究员成为“青年人才托举工程”被托举人。

\

    12月5日,中国计量测试学会在中国计量科学研究院召开“与青年科学家对话”的活动,进一步学习和了解获奖青年科学家的科研内容,学习他们勇攀科技高峰的精神,并就如何服务好科技人才发展进行座谈交流。中国计量测试学会理事长蒲长城、副理事长兼秘书长马爱文、中国计量科学研究院党委书记段宇宁和副院长宋淑英等领导嘉宾及媒体代表参加了活动。

\

      蒲长城向获奖者颁发了奖章和证书并代表中国计量测试学会对获奖专家表示祝贺。他在致辞中表示:希望各位科学家要珍惜荣誉,不忘实心,继续努力,在各自科研领域取得更多的科研成果,为计量测试科学事业发展做出更多贡献。他同时希望学会秘书处的各位同志,要虚心向年轻的科学家学习,并为他们做好各方面的服务工作。同时,他也希望新闻媒体加强对他们的宣传报道,引导其他科技工作者特别是年轻的科技工作者向他们学习,献身计量科学事业。

      活动中,四位青年科学家就各自所研究的科学领域向大家进行了深入浅出的介绍,分享了各自科研历程中付出的艰辛。

      中国计量测试学会副理事长兼秘书长马爱文在总结中表示,中国计量测试学会秘书处将本着“向科学家学习、为科学家服务”的宗旨继续做好学会各项工作。